FC2ブログ

All archives    Admin

11月≪ 2018年12月 ≫01月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009'07.24 (Fri)

夏の王道

夏といえば、そうめん・ひやむぎ・冷やし中華・冷麺・つけ麺というのが我が家。


冷やし中華
今回は冷やし中華。


いつもはキュウリ・ハム・かにカマ・玉子を乗せることが多い。
この日はハムが冷蔵庫になくて、ペッパービーフで代用。
しかも、薄焼き玉子を作るのが面倒で、薄焼き風そぼろにしちゃった。



ちなみに、我が家の定番冷やし中華は中華三昧で出てる冷やし中華。
オットがこの麺が好きで、私もこの胡麻風味が好きなんだよね。





にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

レシピブログへ
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

 |  我が家のご飯  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

冷やし中華は私は結婚するまで食べた事がなかったんだよねぇ。
食べてみたら美味かった(*´ェ`*)
でも、未だに自分で作った事がないの。
どれを買ったら良いのかわからなくて…
そっか、中華三昧ねφ(・_・")メモメモ

↓のゴーヤ。
私は一切食べられないんだけど、実家の母がよくてんぷらにしてた。
てんぷらだと、虹ちゃんパパも少しは食べれたみたい。
私的には、ゴーヤなんて食べなくても…って思っちゃうんだけど(´- `)
虹ちゃんママ | 2009年07月24日(金) 12:42 | URL | コメント編集

ウチはいつもシマダヤの冷やし中華なんだぁ。
しかも絶対ゴマ風味♪
中華三昧のは買ったことないわ。麺って案外
白いんだね。タレは付いてるんでしょ?
今度買ってみよっと(*^^*)
例のペッパービーフかコレにも使えるね。そっかそっかv-410
みつば | 2009年07月24日(金) 20:50 | URL | コメント編集

うちも!

さららさん、うちも中華三昧の冷やし中華です!
この暑い時期はオットが冷やし中華を食べたがるので週1回くらい作ってるわ~。
だから必ず常備してるし安い時はまとめ買い♪
前はたれとか自家製でやっていたけれど、中華三昧の胡麻風味たれにはかなわない。。
下手に外食で食べる冷やし中華より美味しかったりするよねO(≧▽≦)O

そうそう、薄焼き玉子・・私もこれが1番面倒。
ネットで簡単に作れる方法が載っていないかしら?とか探してみたけど無いのよねぇ。

我が家はハムは入れなくて焼き豚を入れることが多いです。
あとはキュウリ・わかめ・葉物(小松菜やホウレン草をチンして冷やしたもの)・ニンジン(彩りに)かな~。

カニカマいいねぇ~!
うちも今度まねっこしてみますぅ=*^-^*=


こねこバス | 2009年07月25日(土) 01:36 | URL | コメント編集

e-241虹ちゃんママさん
ええ!結婚するまで食べたことがなかったの?
胡麻味が苦手だったら、しょうゆ風味の冷やし中華のタレにマヨを混ぜても美味しいんだよお(≧∇≦)
ゴーヤはさあ、夏になるとお安いじゃん?(爆
本当は苦手だったんだけど、↓の食べ方だとあまり苦くないんだよね♪



e-241みつばさん
しまだやのも美味しいよね。
あれを使う時は、ごまダレににんにく&ラー油を必ず混ぜて使うかも(*^▽^*)ゞ
中華三昧のは本当に美味しいんだよお!
一度試してみてね♪



e-241こねこバスさん
中華三昧の美味しいですよね~!!ヾ(〃^∇^)ノ
インスタントだと思ってバカにしちゃあいけない味です( ^ー゜)b
そうそう。うちも安い時にまとめ買いしますよ。
薄焼き玉子きちんと作るのが面倒で、最近はフライパンに薄く玉子をのばして焼いたら、ヘラとかお箸で長めのそぼろ風にしちゃう。
焼き豚も美味しいですよね!
ワカメかあ、良いかも\(^O^)/
今度やってみよ~!
さらら | 2009年07月25日(土) 21:24 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。