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2009'02.18 (Wed)

カレイの煮付け

煮付け

昨日の夕飯は「子持ちカレイの煮付け」。

最近(といってもあまり作りはしないんだけど)、煮魚を失敗しなくなってきました。
かなり安定した味になってきたよお。

昔は味が染みないくせに身がパサパサだったり。
煮崩れてボロボロになったり、何となく臭みが残ったりしてたんだけどねえ。

ということで、ちょっと煮魚の作り方のポイントなどをレシピに載せてみました。→レシピ
煮魚が得意な人には当然のことばっかりなんだろうけど。。。


それにしても、子持ちカレイは美味しいねえ。
子が多い所はもちろんオットへ。
でも、たまごちゃんは少し貰ったけど♪




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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

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Comment

たまごちゃん、半生にならなかった?
味付け前のにらめっこ、頑張ってみるわ!

カレイは絶対子持ちカレイだよね。
前回はたっぷりの子持ちを選んだのに、殆ど
食べれなかったから、次回はさらら式でやってみるね♪
みつば | 2009年02月20日(金) 19:43 | URL | コメント編集

e-241みつばさん
半生にならなかったよ♪
何気に本当にこのにらめっこが重要かも(^m^ )クスッ
うんうん。子持ちにカレイだよねえ!!
やっぱり美味しいもん。
みつばさんと作り方違う?何が違うんだろう?
さらら | 2009年02月20日(金) 22:02 | URL | コメント編集

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