FC2ブログ

All archives    Admin

11月≪ 2018年12月 ≫01月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2008'08.04 (Mon)

ポークステーキ♪

ポークステーキ

私の父の友人の方から、と~っても美味しい「和豚もち豚」をお取り寄せしました。
いろんな部位のお肉をた~くさん(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

届いた次の日、早速厚切りのロース肉をポークステーキに。
こういう美味しいお肉はシンプルに塩&胡椒が一番!!

全く臭みがなくて、脂もあっさりしていて。
しっかり焼いているのに固くならないんだよお(*^m^*)
本当に美味しく頂きました。

冷凍庫に大量に保存したので、何を作ろうかちょっと楽しみ(*^▽^*)ゞ





ポチっと押してくれると励みになります♪

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

レシピブログへ
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

 |  我が家のご飯  |  CM(3)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

うんうん、シンプルに塩胡椒で焼くのがいいよね~(^^b
いっぱい食べて、この猛暑を乗り切れ~♪
すーぱぱ | 2008年08月04日(月) 20:52 | URL | コメント編集

旨かったよぉぉ(≧∇≦)
塩コショウで正解かも♪脂身を必ず残す私が
食べちゃったもん。それだけ美味しいってことだねえv-391
私もかなり焼き時間長かったけど、すごい柔らかくてびっくり!
明日は・・・・角煮・・・・(*^m^*) 楽しみ~♪
みつば | 2008年08月05日(火) 22:08 | URL | コメント編集

e-241すーぱぱさん
干からびてなかった?大丈夫~?
やっぱり塩胡椒が一番だよね\(^O^)/
いっぱい食べて大きくなりすぎたらどうしよう(* ̄∇ ̄*)エヘヘ


e-241みつばさん
でしょう??脂身がさっぱりしてるんだよね!
これは絶対に塩胡椒が合うと思う♪
角煮うまくできると良いねえ(≧∇≦)
あのお肉なら絶対に旨いはず!
さらら | 2008年08月06日(水) 11:06 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。