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2008'05.20 (Tue)

ステーキ&ゴーヤとツナの海苔和え

ステーキ♪


数日前の夕飯です。
和牛のステーキがスーパーでお安かったので買っちゃった!!
適度に脂がのっていて良い感じのお肉o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
焼き方も失敗しないようにと頑張りました。

ステーキってお肉を常温にしておくことがポイントなんだそうです。
なので、焼く30分くらい前から冷蔵庫から出して常温に。
フライパンを熱して一気に焼き上げました。

いやあ、美味しかったですよお\(^O^)/





そして、今日はお魚を焼いたのでその副菜に「ゴーヤとツナの海苔和え」を。→レシピ

ゴーヤとツナの海苔和え


そろそろゴーヤもたくさん出回るような季節になってきて、かなり安く買えるようになりました。
普段苦手なゴーヤなのですが、この食べ方だと何故かパクパク食べられます。
苦味を極力出さないように下処理もしていますが、ツナの油がゴーヤを包んであまり苦味を感じないのかしら。(もちろん、ツナ缶の油はほとんど捨てていますが)





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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

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Comment

うぉぉ、ステーキだぁ~( ̄¬ ̄) ジュル・・・
最近食べてないな。カウベ○以来食べてないかも。

そうなんだ、常温にしておくのがいいんだ。知らなかったv-356
まあ、私の場合は思いっきりウェルダンにするから結局は
お肉固くなっちゃうけどね(^_^;)
みつば | 2008年05月21日(水) 21:18 | URL | コメント編集

e-241みつばさん
たま~に、美味しそうなお肉が安く売ってるのよね。
お値段の割りにはかなり良いお肉だったよお(≧∇≦)

そうそう。常温にしておくのがポイントなんだって。
お肉が冷たいと熱の伝わり遅くなって焼くまでに固くなっちゃうらしいです。
試してみたら確かに常温にしておいた方が上手く焼けるかも♪
さらら | 2008年05月23日(金) 11:55 | URL | コメント編集

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