FC2ブログ

All archives    Admin

11月≪ 2018年12月 ≫01月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2008'04.18 (Fri)

豚のしょうが焼き

しょうが焼き


いつもは豚バラで作る我が家ですが、今回は豚ももの薄切りで作りました。
しょうが焼き用のお肉ってちょっと苦手なんですよね。。。

豚もももボリュームがあって美味しかったなあ。
オットは今度は半々で作ったら?なんて言ってます(^m^ )クスッ

ちなみに、ご飯は「あさりの炊き込みご飯」です。
それに、豆腐とワカメの中華スープにしてみました。


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

レシピブログへ
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

 |  我が家のご飯  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

薄切りも案外旨いべ(*^▽^*)
でも量少ないねえ。私、これじゃ足らないんですけど・・・
あさりごはんって作ったことないかも。。。炊き込みご飯みたいに
して一緒に入れちゃえばいいの?あれ、違う?
中華スープだったんだ。お味噌汁かと思ったv-389
みつば | 2008年04月18日(金) 22:12 | URL | コメント編集

豚ももの薄切りも確かに美味しいね。
しょうが焼き用のお肉はあまり好きじゃないから、これからも豚バラか豚ももだなあ。
あさりご飯、炊き込みご飯と一緒だよお。
でも、あさりはお出汁で下茹でして、その汁ごと入れて炊くと良いかも。
この前日は同じ具で味噌汁にして、この日はスープにしたの(笑
さらら | 2008年04月19日(土) 23:55 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。