FC2ブログ

All archives    Admin

11月≪ 2018年12月 ≫01月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2008'01.29 (Tue)

白菜むしむし(白菜と豚バラの重ね蒸し・パート2)

白菜むしむし



お友達に教えてもらったレシピです。
名づけて「白菜むしむし」(レシピ)。

水もおだしも使わずに、アツアツで体が温まります。
しょうがのパワーって凄いんだね!!
からし醤油で食べるのですが、ポン酢でも良いかも♪

こういうお料理を作ると、ルクルーゼのお鍋がほしくなります。
やっぱり買おうかなあ。。。



にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

レシピブログへ
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

 |  我が家のご飯  |  CM(3)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

Σ(`0´*)ヌォ!!
これはまたなんだかさっぱり系でうまそうじゃん!!
ねぇねぇ、土鍋じゃ出来ないかな?
作って食べたい一品だね(b `ー゚)
虹ちゃんママ | 2008年01月30日(水) 10:37 | URL | コメント編集

白菜むしむしっていい感じ~(^^)V
これも、美味しそう・・・
今度はこれやってみようっと( ̄∀ ̄*)イヒッ
りの | 2008年01月30日(水) 22:10 | URL | コメント編集

e-241虹ちゃんママさん
さっぱりだけど、食べ応えがあって良いよお♪
もちろん、土鍋でも( ^ー゜)b
焦げないように極弱火でね!!

e-241りのさん
また別バージョンで良いでしょう??
同じ材料にしょうがが加わっただけなのに、全く違う料理になるよねえ!!
とっても体が温まるよ(*^m^*)
さらら | 2008年01月31日(木) 21:08 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。